О христианском воспитании

В моём доме раньше жили какие-то шибко верующие граждане. Мужик был каким-то там не то пастором, не то воскресным проповедником, не знаю точно. У них было не то двое, не то трое детей, которых они “воспитывали в христианском духе”. В подвале на фальшпотолке пастор вытащил одну из панелей, обоссал её по краям чем-то жёлтым и написал, что, мол, надо быть храбрым и сильным, и следовать за каким-то мексиканцем по имени Хесус.

Ага. В фальшпотолке я, для начала, нашёл десятка два пустых пивных банок.

Дальше — больше. Проводил небольшие земляные работы и наткнулся на целый похороненный СКЛАД пустых бутылок. Здесь где-то одна четверть того, что я обнаружил.

Я до сих пор нет-нет, а натыкаюсь на пустые банки и бутылки из-под разного рода брыкаловки. Также нашёл несколько пустых упаковок из-под каких-то таблеток, продающихся по рецепту. Этикетка уже полуистлела, так что определить, какие колёса они тут глотали, не получилось. Но предположительно, либо обезболивающее, либо что-нибудь с декстрометорфаном или алпразоламом (или чо у нас там ещё есть). Детишки, значит, ещё и дурью баловались, молодцы.

Вот так вот ведут себя дети, “воспитанные в христианском духе”.

Всё это воспитание “в каком-то духе” — чушь собачья. Хочешь ты, не хочешь, а дети всё равно будут отражением тебя. Детей поэтому воспитывать бесполезно. Воспитывать надо себя, так как дети воспринимают только личный пример, которым они уже и будут воспитываться. Если ты мудак — дети у тебя тоже будут мудаками. И неважно, какой ты при этом мудак, мусульманский, христианский, или вообще неверующий. А развешивание по углам разных картинок и обоссанных фальшпанелей (сука, упаковка таких сорок долларов стоит, а по одной не продают) — это бредятина, к воспитанию детей отношения не имеющая.